【終極假期】皇后拉蒂法,率真爽朗的個性和宅男故事裡的女主角很像。


他不相信愛情了,
在他的字典裡,
這兩個字筆劃太難,
永遠沒有好的結局。

 

文/銀色快手 加入我的噗浪


活跳蝦事件」之後,宅男和女主角開始拉近了距離。


耶誕節前夕,幾個朋友聚餐,散場之後,他們搭火車同一班火車回家,敏感纖細的女主角察覺宅男心事重重,率先打開話匣子,談起自己的感情,宅男心內的門扉似乎打開了,也聊起和前女友分手種種,他們第一次距離這麼近,不久桃園站到了。


宅男其實很寂寞,外表卻裝作很冷漠。依稀記得<有你的快樂>這首歌,是女主角用MSN傳給他聽的「怎麼都不想睡/天特別亮夜特別的黑/當我深深的呼吸/心中充滿了想你的甜蜜」那段期間,他反覆聽王若琳的歌,心裡想的卻是別的女孩,音樂是癒傷的藥,但他不知道自己的真命天女到底在哪裡?只會發呆胡思亂想,想著草履蟲遇見水蘊草的通俗劇情,愛情的或然率依舊是零。


他不相信愛情了,在他的字典裡,這兩個字筆劃太難,這兩個字永遠沒有好的結局。幸福是手中放開的青鳥,始終尾隨著他人的情節,輪不到他來享受,他選擇做個浪子,把追逐當作遊戲,像電影中的周慕雲離開了蘇麗珍,從此去了天涯,不停地飛翔。如此一廂情願的想法,在現實裡變成殘酷的童話,他未能如願做他的浪子,而真命天女正向他招手。


某個晴朗的清晨,MSN傳來她的訊息「一起去吃早餐吧!」輕快的語調,像《挪威森林》的「綠」主動提出邀約。她不想一個人看電影,弟弟年紀太小,這樣的劇情無法體會,於是翻開連絡簿,決定挑這個離她家住最近,而且正清醒著的男人一起去吃早餐,順便到她家看場電影。平凡無奇的早餐店,座落在中正路巷內郵局的斜對面。其實他已經吃飽了,只想找個人說說話,不知不覺把第二頓早餐也啃得一乾二淨。


「要不要到我家一起看DVD」女主角用認真的雙眼看著宅男,順水推舟的問他。宅男剛好也愛看電影,看場電影反正也不會有什麼捐失,還可以繼續聊天多好,就這樣一步步掉進愛情陷阱渾然未覺。


宅男是專注腦,女主角是一心多用達人,她可以一邊聊天一邊看電影,同時梳貓毛,去角質擦乳液,宅男在心裡OS:能不能讓我專心看完一部片子,要惡搞劇情也不要淨挑這個時候嘛(擺臭臉)。


他們的第一部約會電影是輕鬆喜劇《終極假期》(The Last Holiday),女主角是皇后拉蒂法,她飾演一位以為自己得了不治之症的女人,把存在銀行的錢一次全領出來,決定到瑞士的飯店一路玩到掛,劇情很老套但笑點超多,HBO頻道經常重播,女主角家的沙發好舒服。


宅男的個性有點閉俗,不習慣在人前放聲大笑,很少看喜劇,最常看非主流藝術電影、獨立製片巴拉巴拉,走出電影院淚水稀哩嘩啦;自從跟女主角在一起,每一部看的都是喜劇片,偶爾穿插幾部絕無冷場動作片,幾乎成了他們婚後生活的隱喻。


然後這兩個人,因為不小心看電影看出感情,
去年的農曆新年,開始手牽手交往了起來。


(故事待續)

 

創作者介紹

銀色快手 ● 荒野夢二

youkai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 牧風
  • 銀快,我要看續集啦~
    (敲碗敲碗~)
找更多相關文章與討論