關鍵字:尼崎ドラム缶、連続殺人事件、角田美代子



  這是一起駭人聽聞的恐怖殺人事件。

  要知道該事件的始末,必須先從去年十一月發生的一起老人虐待致死案說起。


  日本兵庫縣警方在尼崎市一處出租倉庫中,赫然發現一具女性屍體,該遺體被塞在一個鐵皮圓桶(類似汽油桶)內,並且灌入水泥。經法醫鑑定後研判,女屍頸骨有折斷痕跡,疑似為遭人掐脖子窒息死亡。屍體上沒有可供判明身份的物品,但警方通過齒模鑑定等程序確認,被害人是六十六歲的尼崎市民大江和子。

  有了這條線索之後,案情逐漸明朗,很快地,警方將偵查目標鎖定大江和子二女兒裕美的前夫川村博之。川村現年四十一歲,曾涉嫌毆打和監禁裕美的姐姐香愛遭到警方逮捕。

  警方調查顯示,川村與裕美離婚後,去年六月以來,一直與大江和子、香愛以及兩個孩子住在一個單間公寓內。據川村等人供述,九月十一日,大江在家中死亡,九月十六日,川村與香愛、裕美姐妹、鄰居角田美代子和角田正則眾人協力把大江遺體運到倉庫,裝進鐵皮桶中然後灌入水泥。

  進一步調查後,警方以涉嫌遺棄屍體為由,逮捕了犯案嫌疑人香愛和裕美姐妹以及川村的鄰居角田美代子和角田正則。

  據警方查證和鄰人作證,川村經常虐待大江母女三人,把打罵當成家常便飯,經常不給吃喝,其虐待老人的行逕令人髮指。警方懷疑川村等人殺害大江,也懷疑川村曾脅迫香愛和裕美兩姐妹虐待母親。

  時隔將近一年,日本兵庫縣警方在調查尼崎桶屍案,又連帶查出附近一戶人家多人離奇失蹤,使得原本看似單純的老人凌虐致死案件,意外扯出了案外案。

  這間閒置近十年的空屋,有一名八十七歲的老婦人在十年前失蹤,下落不明,這名老婦人的兒子後來也下落不明,而老婦人的媳婦,正是整起殺人案的關鍵嫌疑人角田美代子(在日朝鮮人)。今年十月十四日在民宅空屋的地下挖出了兩具屍體,目前尚有五至六人下落不明。警方正朝著連續殺人案的偵辦方向進行案情的釐清。

  以上綜合了新華網和今日新聞網的報導。

  次回預告:後續消息將會以這張事件人物關係圖,為大家做更詳盡的解說。(銀快)
 
創作者介紹

銀色快手 ● 荒野夢二

youkai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eventblog

  • 哈囉親愛的部落客~痞客邦鑒於您有很多優質的好文章,邀請您加入痞客寫手的行列喔~

    痞客黃金寫手大募集!加入寫手行列,就有機會獲得五花八門試用好禮,還可以寫文章拿獎金,更酷地還可以參加當月抽獎喔!心動嗎?立即加入!
    活動連結:http://pixnetwriter2.events.pixnet.net/
  • youkai
  • 其實銀快在日本京都的超商看了新聞周刊更多尼崎案如滾雪球般的後續發展,不可思議扯出許多複雜的人物關係圖、暴力脅迫、非法監禁、長期凌虐、保險金殺人、棄屍、人間蒸發的䅁外䅁,而且事件核心人物女魔頭角田美代子的弟弟月岡靖憲,很可能是昭和時代著名的森永固力果事件(千面人事件)的主謀,太多可疑線索指向角田美代子,日本媒體形容比小說更撲朔迷離的連續殺人事件非它莫屬。
找更多相關文章與討論